2positive (2positive) wrote,
2positive
2positive

Почему мы побеждаем 2. Зачем нужна эскалация

Хуйло хочет захватить Мариуполь? Прорубить коридор в Крым? Вы с какой планеты, але? Ему даже уже захваченные Луганск и Донецк не нужны, и он ясно дает это понять запихивая их правдами и неправдами обратно в Украину, но на своих условиях (финансирование украинское, кремлевских марионеток оставляем там при власти, даем им какие-то права). А тут еще и Мариуполь... Какой смысл его захватывать чтобы потом вручить обратно? Аннексия РФ всего региона настолько охерительно экономически не выгодна, что даже в пропагадистском имперском угаре прошлой весны кремль призывал лугандон не проводить сепаратный референдум, теперь, напомню, цены на нефть в два раза ниже, резервов меньше ярдов на 100 и экономические перспективы намного хуже.

Так в чем цель этого тупого варварского насилия? Думаю, кремль согласен с моим постом про "почему мы побеждаем". Ждать кремлю не выгодно, это проигрыш для них. Кремлю нужно закончить быстро конфликт на максимально, насколько это возможно, приемлемых для себя условиях. Так он ослабит удавку санкций и сохранит силы чтобы давить на нас дальше. Он для этого готов убить сколько угодно тысяч жителей Донбасса, желательно побольше и украинских военных, только чтоб тут общество было в шоке от масштаба кровопролития и требовало бы скорейшего завершения конфликта, а не победы. Простая и эффективная логика психопата из КГБ.

Конечно, нам на эти условия кремлевских террористов категорически нельзя соглашаться. Нам выгоднее подождать, ослабить РФ и позже забрать все на своих условиях, а пока обороняться, стараться убивать побольше вражеских солдат, и реформировать страну. Сколько ждать? По моим расчетам максимум два года до краха РФ и необходимости умолять запад о финансировании. При усилении санкций или дальнейшем падении цен на нефть - крах РФ ускорится, при ослаблении санкций или росте цен на нефть - замедлится. Как я писал раньше, со временем враг получает все больше и больше экономического и политического ущерба. Через 12 месяцев деньги у РФ еще не закончатся, но любому имбецилу уже будет понятно что так продолжать нельзя. В РФ сейчас идеальный шторм, нам нужно чтобы он продолжался.

При этом учитывая планируемые реформы, учитывая как сейчас набирают людей в госкорпорации и министерства, учитывая заявления МВФ, учитывая донорскую конференцию в апреле, у меня лично нет сомнений что мы через 12 месяцев будем намного сильнее чем сейчас. Януковича мы уже пережили, Почти год войны, при том, что наш парламент состоял на 2/3 из предателей и по-началу не было даже президента, не было боеспособной армии пережили, обвал валюты и жесточайший банковский кризис пережили, несколько крупных битв с хваленной российской армией пережили. Зима почти без российского газа уже почти закончилась... Да мы уже пережили больше чем могли бы пережить многие гораздо более развитые государства. Что там еще такого страшного может быть в будущем? Стоїмо, одного уже перестояли. Ни что так не бесит Хуйло как наше спокойствие и уверенность в победе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments